• 电动汽车
    上市房地产企业资产规模增速放缓
     Categories:全部资讯 行业资讯 

    中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心近日联合发布研报显示,在房地产去杠杆的大趋势下,上市房企资产规模增速开始放缓,未来部分房企的资金链或面临较大压力。 这份名为《中国房地产上市公司测评研究成果报告》的研报显示,上市房企资产规模增速放缓,2016年末,沪深上市房企总资产均值为550.23亿元,同比增长30.21%,增速较上年下降15.88个百分点;在港上市房企总资产均值为954.06亿元,同比增长8.39%,增速较上年下降7.01个百分点。


  • 新能源
    三大因素引发港内房股大涨 地产蓝筹仍是未来追逐热点
     Categories:全部资讯 行业资讯 

    29日港股交易中,中国恒大股价大涨近23%,再创反弹新高,碧桂园、融创中国单日股价涨幅也在9%至10%不等。摩根士丹利近期发表研报预计,2016至2019年间中国恒大负债比率会大降,盈利可能年复合增长56%,或获得市场重估。中国恒大将会在8月公布中期业绩及计划在内地A股借壳上市,这些均有机会成为股价催化剂,同时管理层表示2017年6月可能再引入第二轮策略投资者。机构认为,在政策的接连调控下,房地产行业集中度有望进一步提升。大型房企在融资拿地方面更有优势,受到资本市场青睐,容易获得更高的债券评级。从大型房企的今年前四月销售数据看,招商蛇口(001979)销售面积和销售金额分别增长63.1%、82.2%,万科A增长57.8%、73.3%,保利地产(600048)签约面积和签约金额分别增长24.4%、28.3%。   过去一周,中国恒大的股价在年初以来翻番的基础上,再度大涨54%,也带动其他主要内房股进一步上升。其中碧桂园、融创中国、龙湖地产等分别上涨16%、13%、16%。东方证券(600958)认为,伴随房地产市场过去4个月的热销,今年全年销售面积增速大概率为正,三四线城市的热销也带动以三四线城市布局为主的公司盈利及现金流出现明显改善,使这一类公司比其他地产公司进入一二线城市更具有优势。同时由于去年房地产销售面积增速高点出现在4月,基数效应将导致5~6月房地产同比增速出现明显反弹,市场对地产行业热销的预期会更为乐观。当前港股内房股的大涨很大程度上与以上三大因素有关。


  • 电动汽车
    楼市5月不红成交遇冷购房者观望房价下半年或松动对地产股影响如何?
     Categories:全部资讯 行业资讯 

    距离最严调控启动已有两个半月时间,在调控影响下,本应是购房黄金期的端午小长假却继续降温,广州小长假前两天成交量不足5月日均成交量的一半;昆山成交前两天为零,最后一天也仅为89套;淮安成交跌破百套,显得颇为冷清。这是全国楼市的缩影。   一、房地产关注要点   目前房地产市场最大的问题在热点城市,尤其是一线城市库存低房价高,三四线城市和县城镇则存在较大的去库存压力。   中原地产首席分析师认为,整体看,北京等一二线城市在3月调控后,数据逐渐开始反映出调控影响,网签成交量持续走低,“红五月”成交全面滑坡,市场开始进入调整周期。一线城市同比下调幅度达到了37%,二线城市下调幅度接近30%。   不少购房人暂缓购房脚步,观望情绪较为浓厚。统计显示,端午节三天房贷市场咨询量同比去年下降近三成。   相对于成交量下滑明显,由于购房热情仍在,价格仍处于僵持状态,甚至部分地区存在上涨之势。但是,受制于限购、限贷政策持续发力,叠加严控供应,多数城市成交持续低迷。在调控延长、房企回收资金的压力下,房价下半年或许会有松动。   近期香港内地房地产股在中国恒大大涨带动下,纷纷上涨,进而带动A股地产股最近走强。行情能否持续?是否值得参与?   A股地产股受近两年房价大涨推动,业绩靓丽,加上险资举牌,雄安等区域政策刺激,及港股地产股带动等,走势强劲。


  • 盘活200万亿存量物业 长效机制剑指房地产税
     Categories:全部资讯 公司新闻 

    “政府只要下定决心调控楼市,储备的调控手段有的是。”对于2017年如同狂轰乱炸般密集向房地产市场开炮的楼市政策,一位业内消息人士如此评价。  4月25日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。此次会议在谈到房地产市场时,措辞发生微妙变化,“要加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制”。而在去年12月中央经济工作会议上的措辞还是“加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制”;2017年的《政府工作报告》也指出,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。措辞的变化反映出政府对于目前房地产作为此轮周期调控的核心,长效机制的建立已是如箭在弦。  那么,到底什么才是中央所谓的房地产长效机制?  事实上,从北京“3·17”楼市新政开始,过去的一个月,房地产市场政策密集加码,认房又认贷,限买也限卖,严厉史无前例。结果就是,在素有“金三银四”之称的楼市,今年则迎来了成交量与成交价双跌,商住类项目更是直接被冻结。


  • 智能设备
    中资深耕海外仓库地产市场:乘“一带一路”东风
     Categories:全部资讯 公司新闻 

    中国主权财富基金中投公司正酝酿大手笔收购伦敦仓储物业集团Logicor,收购金额可能高达120亿欧元。这显示中资非常看好海外仓库地产市场。在中国政府积极发展互联网商业,推动其海外布局的背景下,中资出口贸易企业、物流企业及跨境电商积极投资海外仓。 中资“占上先机” 英国《金融时报》报道称,中投公司已向Logicor股权所有者黑石集团提出收购要求,并在竞购中击败新加坡主权财富基金等竞争对手,基本锁定Logicor的控股权。目前中投和黑石均对此事拒绝发表消息。Logicor的资产和债务估值将超过120亿欧元,如交易达成,将是史上第二大欧洲房地产交易,以及第四大中国海外收购交易。Logicor目前在全欧洲拥有630多处地产,总仓储面积达到1300万平方米。报道称,中投公司独立推动如此大规模的并购,特别是在仓储领域,“很不寻常”,它反映出中资对该领域市场的重视。